В Ярославской области прошел юбилейный фестиваль воздухоплавателей | Новости города

В Ярославской области прошел юбилейный фестиваль воздухоплавателей

XX Фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России» прошел в Ярославской области. Участниками популярного феста стали команды из нескольких федеральных субъектов. Наиболее романтичные и смелые ярославцы, кто не смог остаться на земле и все же отважился подняться в небо, смогли насладиться с высоты птичьего полета прекрасными видами на утренний Переславль. Чтобы это мероприятие запомнилось зрителям надолго, пилоты аэростатов продемонстрировали в небе Ярославля яркое облачное шоу.

Поднять в небо массивный шар, размер которого превышает габариты многоэтажного дома, совсем не просто. А вот управлять таким аппаратом – вообще настоящее мастерство, откровенничают пилоты. По словам зрителей, воздухоплавателей справедливо можно назвать покорителями одновременно трех природных стихий – земли, огня и воздуха. Ведь чтобы взмыть в небо и успешно ловить воздушные потоки, требуются еще и навыки управления газовой горелкой шара.

«Каждый полет дает пассажирам и пилоту воздушного шара неповторимые ощущения. Из своего опыта могу сказать однозначно, двух одинаковых полетов не бывает. В любом подъеме в небо – огромная романтика и масса эмоций», – рассказал Олег Левдин, пилот одного из воздушных шаров.

Всего на фестивале в небо Ярославля поднялись более 20 аэростатов. К тому же, метеорологи обещали благоприятную сводку – низкую облачность и умеренный ветер. С наступлением темноты пилоты аэростатов устроили для ярославцев захватывающее световое шоу. Для этого они использовали включенные горелки с разным цветом пламени.

Источник фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *