Ремонтом дороги «Карабиха – Введенье» заинтересовалась прокуратура Ярославской области | Новости города

Ремонтом дороги «Карабиха – Введенье» заинтересовалась прокуратура Ярославской области

В четверг, 5 августа стало известно, что прокуратура Ярославской области проверила корректность проведения ремонтно-восстановительных работ на автодороге «Карабиха – Введенье». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, по результатам проведения на указанном участке ремонтно-восстановительных работ, после весеннего паводка трасса попросту «растаяла». Тогда жители Ярославской области направили в региональную прокуратуру несколько жалоб с просьбой о проверке инцидента. Позже выяснилось, что на восстановление участка дороги было израсходовано ни много ни мало 38 млн рублей бюджетных средств. Однако несмотря на столь крупные затраты, дорога не смогла прослужить даже полгода, и с наступлением летнего сезона снова стала практически непригодной для автотрафика.

Проверкой занимаются следователи областной прокуратуры и Следственного комитета России. Уже установлено, что участок автотрассы быстро разрушился из-за того, что подрядчик грубо пренебрегал технологиями ремонтных мероприятий. Это привело к преждевременному появлению выбоин, которые впоследствии стали причиной более крупного разрушения полотна. На отдельных участках трасса попросту «просела». Кроме того, контрактом предполагалась установка сигнальных и проверяющих столбов. Однако в ходе проверки было выявлено, что они на указанном участке трассы отсутствуют.

По результатам предварительной проверки сотрудники прокуратуры выписали в адрес руководства компании-подрядчика «Ярдорслужба» представление с требованием о немедленном устранении выявленных нарушений.

Источник фото: yarreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *