В Ярославской области подорожает баллонный газ | Новости города

В Ярославской области подорожает баллонный газ

Региональные отраслевые эксперты предупреждают, что в Ярославской области в ближайшие дни может резко подняться цена на газ в баллонах. Это объясняется тем, что крупнейшая в федеральном субъекте компания-поставщик объявила о пересмотре тарифов. В частности, поставщик рассказал, что с 11 августа 2021 года реализация сжиженного природного газа по социальным ценам будет прекращена. О своем решении компания сообщила в официальном релизе.

По словам представителей компании, льготные тарифы для населения составляют порядка 14 рублей за один килограмм топлива, в то время как на опте компания закупает газ по стоимости около 35 рублей за один килограмм. Таким образом, на каждом килограмме ресурса компания терпит убытки более чем два раза. Только в I полугодии текущего года убытки хозяйствующего субъекта превысили 5,5 млн рублей.

В правительстве Ярославской области во вторник, 10 августа обсудили проблему подорожания баллонного газа. В связи с актуальностью проблемы, обсуждение этой темы затянулось более чем на четыре часа. По итогам заседания, как стало известно из источников, близких к региональному правительству, компания-поставщик получила от местных властей два предложения по выходу из сложной ситуации. Вместе с тем, окончательное решение в компании примут в среду, 11 августа.

Источник фото: bogorussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *