Особенности новой программы льготной ипотеки с 01.07.2021 | Новости города

Особенности новой программы льготной ипотеки с 01.07.2021

Зачастую, решив приобрести недвижимость, люди обращаются за получением ипотеки – особокрупного кредита на длительный срок на покупку жилья. Решив купить новостройку в Крыму или другой части страны, каждый гражданин вправе воспользоваться льготной ипотекой.

Впервые она появилась в апреле 2020 г., когда был разгар пандемии и карантинов в связи с распространением коронавирусной инфекции. В июле 2021 г. ипотечные льготные условия изменились, и будут действовать до 01.07.2022 г. Дальнейшая судьба данной программы и её особенностей будет известна позже.

Ограничения не касаются лишь категорий населения. Данная программа льготного ипотечного кредитования доступна всем гражданам РФ, в т.ч. и жителям полуострова Крым.

Требования к объекту недвижимости

Приобретаемое жильё должно отвечать нескольким параметрам:

  • квартира расположена в новостройке (неважно, в строящейся или уже сданной), вторичное жильё не подходит;
  • куплена у юридического лица, кроме УК и инвестиционных фондов;
  • с застройщиком заключён договор купли-продажи, долевого участия в строительстве или уступки права требования.

Строительство дома также не попадает под условия льготной ипотеки.

Кредитная ставка

Вместо первых 6,5% теперь ставка равна 7% в течение всего срока кредитования.

При наличии детей можно получить 6%, а при покупке жилья в сельской местности ставка составляет от 0,1 до 3%. Однако, каждая из этих программ также имеет свои ограничения и нюансы.

Лимит кредитной суммы

Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей вне зависимости от города, где совершается покупка. Таким образом покупка квартиры в Симферополе, в Москве, Новосибирске или Сочи может быть осуществлена только с первоначальными 3 млн от государства.

Таким образом, несмотря на более жёсткие ограничения, вступившие в силу с 01.07.2021 г., льготная ипотека является отличным решением в вопросе приобретения жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *