Миронов рассказал об открытии авиасообщения между Ярославлем и Калининградом | Новости города

Миронов рассказал об открытии авиасообщения между Ярославлем и Калининградом

Как рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, авиасообщение между Ярославлем и Калининградом откроется с 17 октября. Начиная с этого дня, прямые рейсы для всех желающих начнут работать один раз в неделю, день вылета – воскресенье.

Для перелетов будет задействован 189-местный комфортабельный авиалайнер «Boeing 737-800» перевозчика Nordwind Airlines. Из аэропорта Калининграда в Ярославль вылет назначен на 11:15 по местному времени, а из аэропорта федерального значения Туношна Туношенского сельского поселения – в 16:00 по местному времени. Длительность полета составит 2 часа 20 минут, продажи билетов в кассах уже стартовали.

«Это уже восьмой прямой маршрут, который станет доступным ярославцам, а также жителям соседних муниципалитетов и федеральных субъектов. Как известно, тренд на развитие внутреннего туризма развивается и укрепляется, поэтому этот маршрут, безусловно, станет востребованным не только для деловых поездок и командировок, но и для отдыха. Кроме того, для семей с детьми государство предусматривает беспрецедентное субсидирование расходов на отдых», – рассказал Дмитрий Миронов.

Он отметил, в перспективе, количество рейсов из Ярославля в Калининград будет увеличено до двух в неделю. Расписание полетов, частота рейсов, стоимость билетов и прочая сопутствующая информация доступна на официальном интернет-портале воздушной гавани. Кроме того, чтобы получить оперативную консультацию диспетчерской службы аэропорта, можно воспользоваться контактным телефоном 8 (4852) 43-18-00.

Источник фото: twitter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *