Фаттах Шодиев поблагодарил власти Японии за присвоение ему Ордена Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте | Новости города

Фаттах Шодиев поблагодарил власти Японии за присвоение ему Ордена Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте

Японские власти приняли решение вручить предпринимателю и японоведу Фаттаху Шодиеву Орден Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте, который является одной из высших наград Японии. В резиденции посла Японии в РФ в торжественной обстановке состоялось вручение этой почетной награды Шодиеву.

Выступая перед собравшимися гостями, Шодиев отметил, что недавно получил и почетную награду от российского Правительства. Предприниматель выразил признательность за столь высокую оценку его, россиянина-япониста, вклада в укрепление дружбы между Россией и Японией. Шодиев отметил наличие большого взаимного интереса к культуре, искусству, национальному духу и обычаям, правилам ведения бизнеса в наших странах. Также он признался, что безмерно горд и растроган, а также пообещал и впредь оказывать поддержку встречному движению двух стран.

В свою очередь, посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки в своей речи подчеркнул, что многолетнее сотрудничество с Фаттахом Шодиевым для него является большим удовольствием и честью. Кроме того, дипломат выразил надежду на продолжение деятельности Международного Фонда Шодиева на благо обеих стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *