«Черные» лесорубы вырубили в Ярославской области деревьев на 677 тыс. рублей | Новости города

«Черные» лесорубы вырубили в Ярославской области деревьев на 677 тыс. рублей

В Ярославской области зафиксирована очередная незаконная вырубка деревьев. Так, лесные инспекторы Даниловского района зафиксировали нарушение, при котором неустановленные лица незаконно вырубили 3 ольхи и 13 елей. Сумма ущерба оценивается в объеме свыше 677 тыс. рублей. По данному факту лесинспекторы обратились к сотрудникам правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело.

По словам правоохранителей, всего в течение 2021 года на территории Ярославской области выявлено 43 незаконные вырубки лесного фонда.

«Несмотря на то, что мы продолжаем выявлять правонарушения в данной сфере, благодаря совместным усилиям профильных структур, ежегодно объем незаконно вырубленных деревьев все же снижается. Так, с 2016 года, количество незаконных вырубок снизилось почти на 100%», – рассказал Николай Савельев, глава Департамента лесного хозяйства Ярославской области.

Он напомнил, что жителям региона не запрещено заготавливать в целях строительства либо отопления жилищ древесину. Вместе с тем, это возможно только в случае заключения с местными властями договора купли-продажи лесных насаждений для личных нужд. Данный договор выступает в качестве разрешительного документа при вырубке леса, в случае его отсутствия любая вырубка считается незаконной. Если жители области будут заготавливать лес для собственных нужд, однако не заключат договор купли-продажи лесных насаждений, по факту причиненного ущерба они могут попасть под административное либо уголовное преследование, отметил Николай Савельев.

Источник фото: irkutsk.bezformata.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *