В Ярославской областной думе обсудили проект бюджета на 2022 год | Новости города

В Ярославской областной думе обсудили проект бюджета на 2022 год

В ходе заседания профильного комитета Ярославской областной думы парламентарии обсудили проект регионального бюджета на 2022 год. Особое внимание депутаты уделили финансированию программ местной системы здравоохранения.

Всего на следующий год планируется выделить на развитие системы здравоохранения порядка 14 млрд рублей. Из них 2 млрд рублей направят на ремонт и строительство медицинских объектов, 0,6 млрд рублей – на борьбу с онкологическими заболеваниями, 0,2 млрд рублей – на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, а также 25 млн рублей – на поддержку работы врачей в первичном звене медпомощи. Отдельно депутаты изучили вопрос о поддержке стационаров.

«К данному вопросу просто хотелось бы подойти в комплексном порядке. Тут необходима детальная разработка программы специализированной помощи, по которой четко и прозрачно мы могли бы прослеживать движение денег и фиксировать результаты. То есть, сегодня мы проводим в первой больнице ремонт, завтра – во второй, послезавтра – в третьей. Параллельно контролируем качество выполненных работ. Крайне важно также увеличивать расходы на специализированную медицинскую помощь, в частности, на скорую помощь, которая, как известно, тоже является одним из разрядов специализированной медпомощи», – рассказал Станислав Белокуров, депутат Ярославской областной думы.

Со своей стороны, главный специалист по скорой медицинской помощи Ярославской области Людмила Кукушкина отметила, что немалой проблемой в работе службы является ощутимый дефицит кадров. На сегодняшний день, бригады скорой помощи укомплектованы не более чем на 60%. Участковых терапевтов тоже не хватает. Тем более, с учетом пандемии Covid-19, они работают сейчас в режиме многозадачности.

В связи с этим депутаты запланировали заложить на кадровое обеспечение медорганизаций в бюджете 48 млн рублей, а также еще около 100 млн рублей – на выплаты так называемых подъемных.

Источник фото: 123ru.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *