Геннадий Зюганов ответственен за разгромы региональных отделений КПРФ | Новости города

Геннадий Зюганов ответственен за разгромы региональных отделений КПРФ

Узурпация Зюгановым права членов КПРФ выдвигаться на выборах в парламент, уже привела к тому, что целые региональные отделения выходят из КПРФ. Первой ласточкой стал Ленинградский обком КПРФ, председатель которого Андрей Попов был лишен партийного билета из-за желания баллотироваться в депутаты. Вслед за Поповым из партии были исключены в полном составе всеволжское и выборгское отделения КПРФ.

Как рассказал лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин: «Всех честных коммунистов, которые тоже хотят участвовать в выдвижении кандидатов в Госдуму, просто выгоняют. Это в очередной раз мы увидели на примере Ленинградского обкома. Его участь может быть уготована и многим другим обкомам».

Он поделился свои собственным опытом, когда он подвергся травле со стороны руководства в 2004, 2011 и 2016 годах. Кандидатуры всех, кто будет участвовать в выборах, находятся под личным контролем самого Геннадия Зюганова, и без согласования с ним никто баллотироваться не имеет права.

Возможно, это и стало причиной того, что руководитель фракции КПРФ Владимирского Заксобрания, известный журналист Максим Шевченко, решил баллотироваться в Госдуму от Российской партии свободы и справедливости.

Члены КПРФ выходят из партии еще и потому, что от них могут потребовать нарушения законодательства. В качестве примера можно привести недавний скандал с исключением из рядов КПРФ члена фракции КПРФ в Мосгордуме Дмитрия Локтева. Депутат отказался нарушать закон. Старшие товарищи по партии вынуждали его взять к себе на работу на должность помощников сотрудников московского горкома КПРФ, которые не собирались работать в Мосгордуме. А всю премиальную часть их заработка Локтев должен был перечислять в кассу КПРФ Отказавшись нарушать уголовный кодекс РФ, Дмитрий Локтев положил свой партбилет на стол. Депутат уже обратился в прокуратуру с заявлением относительно действий бывших однопартийцев.

Скандалы подобные этому отворачивают от КПРФ даже самых преданных сторонников, не говоря уже о том, что в партию не хотят вступать новые члены.

По информации — vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *