Департамент природопользования Ярославской области проверил таинственные пятна на Волге | Новости города

Департамент природопользования Ярославской области проверил таинственные пятна на Волге

Инспекторы Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области провели выездную проверку в акваторию Волги, чтобы осуществить обследование непонятных пятен, появившихся на поверхности водной артерии. Напомним, не так давно местные жители рассказали, что на поверхности воды появились странные разводы зеленовато-серого оттенка. При выезде на место происшествия, инспекторы установили предварительную причину зеленых намывов.

«Прибыв на место происшествия, инспекторы уточнили причину намывов. Как выяснилось, на Волге в условиях низких температур начал формироваться ледовый покров. Учитывая естественную окраску волжской воды, в комбинации с белым снегом, под действием ветрового и водного перемешивания, в отдельных местах реки и получились специфические пятна серо-зеленого оттенка. Издалека они напоминали разлив водно-масляной эмульсии. Поэтому жители и начали бить тревогу», – рассказали в природоохранном департаменте.

Река Волга – одна из крупнейших российских артерий, природный объект, на котором находится восемь гидроэлектростанций, входящих в Волжско-Камский каскад, а также четыре города-миллионника. Поэтому река находится в ведении инспекторов федерального экологического надзора. Соответственно, результаты проведенной экспертизы ярославский Департамент охраны окружающей среды направил в центральный аппарат Росприроднадзора для принятия последующих решений и мер.

Источник фото: twitter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *