Евраев пообещал наказать виновных в сбое автобусного сообщения в Ярославле | Новости города

Евраев пообещал наказать виновных в сбое автобусного сообщения в Ярославле

В начале недели жители Ярославля столкнулись с неожиданной проблемой – горожане не могли добраться до места учебы и на работу из-за того, что в системе муниципального автобусного сообщения произошел серьезный сбой. Из-за этого люди вынуждены были ожидать на остановках автобусов по 30–40 минут в 20-градусный мороз.

В связи с этим, временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Евраев поручил немедленно нормализовать работу автобусных маршрутов, а также привлечь к ответственности всех, кто виновен в возникновении сбоя. Известно, что на маршруты не вышли автобусы, принадлежащие автотранспортному предприятию ПАТП–1.

После совещания в аппарате губернатора, Евраев потребовал от мэра Ярославля Владимира Волкова отчитаться не позднее вторника, 7 декабря, почему на линии не вышли все автобусы. Кроме того, в этот же день мэр обязан доложить главе региона, какие в администрации города будут приняты меры по стабилизации ситуации с работой общественного транспорта. Отдельно Михаил Евраев поручил рассмотреть вопрос о наказании всех должностных лиц, ответственных за сбой в движении автобусов. Виновные должны быть установлены и наказаны не позднее 10 декабря, рассказали в пресс-службе правительства Ярославской области.

Напомним, около двух недель назад врио губернатора вынужденно вмешался в работу системы общественного транспорта, в которой наблюдался коллапс. По поручению губернатора, администрация пригласила для сотрудничества нескольких федеральных перевозчиков. Соглашения заключены с двумя транспортными компаниями, автобусы обкатали маршруты в прошедшие выходные. Третий перевозчик подпишет договор с мэрией Ярославля до конца текущей недели.

Источник фото: gradnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *