В департаменте ЖКХ Ярославской области рассказали об индексации тарифов на 2022 год | Новости города

В департаменте ЖКХ Ярославской области рассказали об индексации тарифов на 2022 год

Для жителей Ярославской области в I полугодии 2022 года тарифы на коммунальные услуги останутся неизменными. Немаловажно, все действующие субсидии и компенсации, предусмотренные для отдельных категорий населения при оплате ЖКУ, будут пролонгированы. Предположительно, индексация тарифов начнется с 1 июля 2022 года. Об этом рассказали в Департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов региона.

«По отдельным коммунальным услугам индексация тарифов для разных муниципальных образований может отличаться. Самое главное, что предельно допустимая динамика совокупной платы за услуги ЖКХ со второго полугодия 2022 года не превысит 6,5%. По нашему федеральному субъекту, номинально, рост совокупной платы составит порядка 4,5%», – рассказала Мария Сачкова, исполняющая обязанности главы регионального департамента ЖКХ.

Она напомнила, понятие совокупной платы объединяет все расходы, которые несет население на водоотведение, при обращении с твердыми бытовыми отходами, а также при потреблении природного газа, электроэнергии, холодной и горячей воды, тепловой энергии.

Среди всех регионов Центрального федерального округа, в Ярославской области тарифы на электроэнергию – одни из самых низких. Большинство горожан оплачивает электроэнергию по ставке 4,17 рубля за 1 киловатт-час. При условии использования в домах электроплит, а также для участников садоводческих товариществ и жителей сел, с 1 июля 2022 года стоимость одного киловатт-часа электроэнергии увеличится всего на 13 копеек.

Услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами в регионе со следующего года не подорожают. На компенсацию оплаты ЖКУ могут рассчитывать льготники и пенсионеры от 70 лет.

Источник фото: 360tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *