Мэрия Ярославля проконтролирует благоустройство дворов через видеокамеры | Новости города

Мэрия Ярославля проконтролирует благоустройство дворов через видеокамеры

В последнее время в администрацию Ярославля все чаще стали поступать жалобы от местных жителей на неудовлетворительную работу управляющих компаний и низкую благоустроенность дворовых территорий. В связи с этим в мэрии разработали комплекс мероприятий, направленный на скорейшее исправление этой ситуации. Например, принято решение о том, что ход работ по благоустройству дворов власти будут мониторить посредством уличных видеокамер.

В четверг, 20 января, в мэрии Ярославля прошло обсуждение реализации муниципального проекта «Наш двор». На совещание по этому вопросу власти пригласили членов общественной палаты, глав районных администраций, представителей территориальных органов общественного самоуправления. По итогам совещания договорились, что до конца текущего года будет благоустроено порядка 100 дворовых объектов. На эти цели из областного и федерального бюджета выделят около 800 млн рублей.

Проект «Наш двор» реализуют одновременно по двум направлениям. Речь идет об обустройстве площадок для выгула домашних животных и непосредственном благоустройстве дворов – ремонте дорог и тротуаров, восстановлении детских площадок, озеленении территорий, замене осветительных конструкций.

«Для проведения работ по периодам будет составлен специальный график. Если подрядные организации не смогут своевременно идти по плану мероприятий, мэрия Ярославля будет расторгать с ними контракты. Для соблюдения сроков в администрации планируют на всех объектах реконструкции установить уличные видеокамеры. Они будут в круглосуточном режиме мониторить ситуацию по каждому из дворов», – рассказали в мэрии Ярославля.

Работы стартуют сразу же после прихода весеннего тепла.

Источник фото: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *