5 причин посетить Аликанте и Кастельон в 2022 году | Новости города

5 причин посетить Аликанте и Кастельон в 2022 году

Аликанте и Кастельон – это традиции, авангард и экологичность. Динамичные регионы, в котором всегда происходит что-нибудь интересное. Коста-Бланка и Коста-Асаар стали направлениями года, потому что привлекают различными факторами, среди которых – протяжённые пляжи, природные красоты, культурные мероприятия и изысканная гастрономия.

Аликанте – город красок и ароматов

Аликанте – это то направление, где небо, море и горы сливаются воедино, образуя пейзаж, наполненный солнечным светом и красками. Они, в свою очередь, отражаются в различных составляющих, одни из которых образуют местную гастрономию.

Гастрономия Аликанте – одно из сокровищ города. Качество используемых ингредиентов, профессиональные повара и кулинары, а также рестораны и бары делают Аликанте гастрономическим эталоном как на отечественном, так и на мировом уровне.

Не зря Аликанте признан «Городом риса», что означает, что именно здесь можно попробовать лучшие блюда из риса в Испании, которые, безусловно, подаются с высококачественными винами местного производства.

Велогонка «Volta a La Marina»

С января по март в Регионе Аликанте пройдёт очередной сезон популярного в Автономии Валенсия велотура. В этом году маршрут изменён, чтобы предложить участникам наилучшие впечатления, поэтому он будет состоять из 9 этапов, пересекая такие муниципалитеты, как Пего, Бениса, Чало, Хавеа, Педрегер, Ондара, Аликанте, среди прочих.

Телеработа из Бенидорма

Бенидорм – идеальное место не только для жизни и отдыха, но и для работы. Направление предлагает услуги профессионалов, кибербезопасность, надёжность и идеальную связь. Бесплатный Wi-Fi можно найти на основных пляжах (Леванте и Поньенте), в Старом городе, а также в многочисленных библиотеках и туристических офисах. Оборудованы помещения всем необходимым для работы, бизнес-встреч, равно как для отдыха за чашечкой кофе или делового обеда/ужина. В коворкинг-пространстве TouristLab предусмотрены залы для переговоров и частные офисные помещения.

Наконец, телеработа в Бенидорма не заставит отказываться от средиземноморской еды, ведь с помощью прекрасно организованных служб Take Away и Delivery можно насладиться ресторанными меню или блюдами прямо на рабочем месте.

XXIII сезон марафона «Эспадан»

В феврале в живописном природном заповеднике Сьерра-де-Эспадан пройдёт очередной сезон традиционного в Кастельоне 42-километрового марафона. Старт будет дан в Сегорбе и пройдёт через реки, горы, уклоны, долины, ровные местности, скалистые склоны и другие захватывающие своей красотой места.

Праздник в честь Марии Магдалены, представляющий международный туристический интерес

В марте Кастельон-де-ла-Плана отметит фестиваль, посвящённый своим истокам. Он берёт начало в XV веке и включает в себя кавалькаду «Прего» [‘приглашение на празднество’, или парад, объявляющий о начале праздника], паломничество к скиту святой Марии Магдалены – месту, откуда, собственно, начал заселяться город, ночную процессию «Реторно» [‘возвращение’] с изображением распятого Иисуса Христа, шествие со светящимися посохами, а также концерты, фейерверки, подношение цветов и гастрономические дегустации. Подробнее – на официальном русскоязычном сайте Автономии Валенсия: https://ru.comunitatvalenciana.com/