В Интерлизинге средняя цена автомобиля по итогам 2021 год выросла на 17,6% | Новости города

В Интерлизинге средняя цена автомобиля по итогам 2021 год выросла на 17,6%

В Интерлизинге средняя стоимость приобретения легкового автомобиля в лизинг по итогам прошлого года выросла на 17,6% по сравнению с ценами 2020 года и составила 4,1 миллиона рублей.

По итогам года топ-3 самых дорогих марок: Rolls-Royce (27,9 миллиона рублей), Ferrari (22,8 миллиона рублей), Lamborghini (22,5 миллиона рублей). 

В пятерку самых популярных марок среди российских лизингополучателей вошли: на первом месте отечественная Lada, следом идут Toyota, Kia, Mercedes-Benz и BMW.

При этом чаще всего автомобили в лизинг берут в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Москва занимает третью строчку в рейтинге городов по продажам авто в лизинг, а Краснодар и Новосибирск – четвертую и пятую строчки соответственно.

ООО «Интерлизинг» — одна из ведущих компаний на лизинговом рынке России, учреждена в 1999 году. Компания занимает 16 место по объемам нового бизнеса в рейтинге лизинговых компаний по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 9 месяцев 2021 года. Филиальная сеть компании «Интерлизинг» насчитывает 39 представительств, клиентская база составляет более 8,9 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.