НИИ парашютостроения возглавил экс-мэр Рыбинска | Новости города

НИИ парашютостроения возглавил экс-мэр Рыбинска

Должность генерального директора НИИ парашютостроения получил бывший мэр города Рыбинска Денис Добряков. В интервью местным СМИ, которое состоялось во вторник, 25 января в телефонном режиме, Денис Добряков подтвердил информацию.

«Совершенно верно, публикуемая по этому факту информация СМИ достоверна. В своей новой должности я уже отработал два рабочих дня», – рассказал Денис Добряков.

Следует отметить, Научно-исследовательский институт парашютостроения является единственным в России головным разработчиком всех типов парашютных систем. Более того, предприятие является одним из немногих в мире, которое способно самостоятельно осуществлять замкнутый цикл по созданию парашютных систем. Специалисты НИИ проводят исследования фундаментального и прикладного характера в области парашютной техники, изготавливают и модифицируют перспективные парашюты, а также проводят летные и наземные испытания новых парашютов.

Известно также, что Денис Добряков имеет диплом Рыбинского авиационного технологического института. В активе бывшего градоначальника – несколько побед на чемпионатах мира по прыжкам с парашютом в командном зачете, а также победа в мировом первенстве в личном зачете.

Пост мэра Рыбинска Денис Добряков оставил 20 января. В настоящий момент, временно исполняющим обязанности главы города назначен Алексей Рябченков. Ранее он занимал должность первого вице-мэра по вопросам городского хозяйства.

Источник фото: yaroslavl.bezformata.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *