На подсветку исторического центра Ярославля потратят 300 млн рублей | Новости города

На подсветку исторического центра Ярославля потратят 300 млн рублей

Для обеспечения качественного освещения исторического центра Ярославля в мэрии региональной столицы дополнительно привлекут 300 млн рублей. Об этом в ходе заседания координационного совета, посвященного рассмотрению вопросов малого и среднего предпринимательства, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора федерального субъекта Михаил Евраев.

Врио губернатора отметил, необходимые для этого средства переведут из федерального центра.

«По данному вопросу с коллегами провели достаточно серьезное обсуждение. Нам удалось договориться с федеральным центром о дополнительном выделении из федерального бюджета порядка 300 миллионов рублей. Все деньги будут потрачены на закупку оборудования и оплату работы специалистов в рамках программы улучшения подсветки исторически значимых локаций. Для нас крайне важно, если мы считаемся столицей знаменитого Золотого кольца, достойно выглядеть. Хотели бы подсветить максимум наших исторических объектов, однако сделать это нужно, прежде всего, качественно», – отметил Михаил Евраев.

Ранее в мэрии Ярославля подсчитали, что в городе в осенне-зимний сезон насчитывается порядка 1 500 потенциально опасных крыш. При обильных осадках, особенно в зимнее время, контроль над уборкой этих крыш осуществляется регулярно, рассказали в ярославской мэрии. Для этого обеспечена работа нескольких десятков бригад с автогидроподъемниками и промышленными альпинистами в штате.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *