Ярославские банкиры выявили в 2021 году 267 фальшивых банкнот | Новости города

Ярославские банкиры выявили в 2021 году 267 фальшивых банкнот

В 2021 году эксперты региональной банковской системы выявили на территории Ярославской области 267 поддельных банкнот крупного номинала. Если сравнивать с 2020 годом, это на 25% меньше, рассказали в пресс-службе ярославского отделения Центробанка России.

В региональном управлении национального регулятора уточнили, среди подделок в лидерах продолжают оставаться пятитысячные банкноты. Помимо этого, в прошлом году на территории федерального субъекта было установлено несколько фактов нахождения в обороте 50 и 100-долларовых купюр США.

«В связи с этим хотелось бы напомнить, что банкноты лучше всего проверять сразу же при получении. Таким образом легче пресечь их дальнейший нелегальный оборот и избежать личных финансовых потерь. Если гражданское лицо, совершая ту либо иную денежную операцию, приняло фальшивую банкноту, впоследствии на подлинную банкноту никто и никогда ее не поменяет», – рассказали в региональном Управлении Центробанка.

Более того, отметили отраслевые эксперты, если будет доказано, что гражданское лицо рассчитывалось поддельными банкнотами целенаправленно, в попытке их сбыть, неприятного разговора с сотрудниками правоохранительных органов не избежать.

Источник фото: orbsteppe.ru