В Рыбинске откроется школа граффити | Новости города

В Рыбинске откроется школа граффити

В Ярославской области, в городе Рыбинске в ближайшее время может открыться школа граффити. Этот интересный проект уже прошел обсуждение с художниками-граффитистами региона и властями города. В мэрии Рыбинска считают, что прием в школу уличных художников снизит ущерб от «творчества», при котором хулиганы разрисовывают в муниципалитете фасады зданий. 

В пример временно исполняющий обязанности главы Рыбинска Алексей Рябченков привел проступок вандалов, испортивших на улице Крестовой стилизованные осветительные опоры.

«К искусству граффити данный случай вандализма никакого отношения не имеет. Вместе с тем, мы хорошо понимаем, что в Рыбинске проживает много художников-граффитистов, искренне увлеченных уличным искусством. Они ощущают потребность занятия любимым делом. Соответственно, задача властей в этом вопросе – создать для них все приемлемые условия. Город готов к налаживанию подобного сотрудничества. Тут есть два варианта решения задачи – создание объединения граффитистов и открытие школы граффити. Отлично, что такой проект может быть реализован именно в Рыбинске», – рассказал Алексей Рябченков.

В качестве своеобразного устного соглашения, мэрия Рыбинска договорилась с местными граффитистами, чтобы они привели в надлежащее состояние корпус трансформаторной будки, расположенной на улице Юбилейной. Договоренность с собственником здания и Рыбинскими электросетями уже достигнута.

Источник фото: yar.kp.ru