Куда сходить в Питере весной 2022 года: советы по месяцам | Новости города

Куда сходить в Питере весной 2022 года: советы по месяцам

Культурная столица — один из самых популярных городов для туристов в России. Чтобы определиться, куда сходить в Питере весной, стоит обращать внимание на месяц: первая половина весны часто сопровождается дождливой и ветреней погодой, а вторая отличается солнцем и теплом, больше подходит для пеших прогулок по интересным местам.

Что учесть перед поездкой в весенний Питер

Собираясь посмотреть Санкт-Петербург в марте, апреле или мае, стоит принять во внимание следующие моменты:

  • Начало весны лучше подходит для посещения музеев, галерей и дворцов. Хотя погодные условия вряд ли будут способствовать ознакомлению с достопримечательностями под открытым небом, в помещениях будет вполне комфортно. В весенние месяцы заметен меньший ажиотаж в самых популярных местах города: отличный шанс с большей свободой пройтись по залам Эрмитажа.
  • Любителям подвижных развлечений и культурных мероприятий стоит планировать путешествие в конце апреля и мае. В это время начинаются знаменитые фестивали и праздники с давней историей.
  • Кроме того, лучше запастись тёплой одеждой: дождь, туман и прохлада сопутствуют Питеру чаще, чем полные солнца дни. 

Куда сходить в марте 

Если погода не радует, посетите арт-пространства или другие места с интересными объектами и сохранением культурного наследия. Помимо Эрмитажа, в Санкт-Петербурге можно посмотреть более 200 музеев, подходящих под предпочтения любого туриста. Семьям с детьми придется по душе Музей рекордов и фактов «ТИТИКАКА». Фанатов истории порадуют Музей кирпича и Музей пивоварения. Тем, кто предпочитает современное искусство, стоит посетить лофт-проект «Этажи».

Что посмотреть в апреле

В зависимости от погодных условий, в марте-апреле начинают разводить мосты. Это наиболее подходящее время, чтобы насладиться удивительным зрелищем и прочувствовать уникальность речной навигации. Расписание можно заранее уточнить на официальном сайте мостов Санкт-Петербурга.

Майские идеи

В мае солнечный день увеличивается, а дни больше подходят для пеших прогулок и передвижения по городу на велосипеде, который можно взять в точке проката. Начинает цвести сирень, в конце месяца проводится Фестиваль тюльпанов. Кроме того, это лучший период для посещения различных концертов: 27 мая Питер отмечает День города с множеством интересных мероприятий.

Найти место для ночлега и временной остановки в культурной столице поможет хостел в центре Санкт-Петербурга: гибрид-отели принимают постояльцев круглый год в любое время дня и ночи, предлагая гостям города общие и отдельные номера, вкусное питание и подключение к Wi-Fi с хорошим сигналом. А ещё из центра проще добраться до любых достопримечательностей!