Ярославские машиностроители заменят европейских поставщиков | Новости города

Ярославские машиностроители заменят европейских поставщиков

В четверг, 7 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетил с рабочей поездкой Ярославский электромашиностроительный завод (АО «ЭЛДИН»). Предприятие успешно наладило массовый выпуск асинхронных электродвигателей. На сегодняшний день завод занимает не менее 30% от всего российского рынка этой продукции. По словам профильных аналитиков, завод вполне способен заместить своими двигателями многие зарубежные аналоги.

«В новых экономических условиях поддержка бизнеса – крайне важное дело. Нашей главной задачей сегодня является сохранение стабильности в регионе, а также всемерная поддержка бизнеса, производственного сектора, туристической отрасли – всех хозяйствующих субъектов, предоставляющих ярославцам тысячи рабочих мест», – рассказал Михаил Евраев.

Он добавил, чтобы успешно развиваться в нелегкой экономической обстановке, следует как можно скорее перестроиться и адаптироваться под новые реалии. С другой стороны, отметил врио губернатора, любая турбулентность экономики всегда предоставляет дополнительные возможности для роста. По словам Евраева, предприятия Ярославской области могут рассчитывать на поддержку не только регионального, но и федерального центра.

«Сейчас мы активно разрабатываем дополнительный пакет мер финансовой помощи. В том числе, рассматриваем возможность предоставления льготных займов для пополнения оборотного капитала, выделения кредитов на техническое перевооружение и модернизацию производств, а также субсидий для производственных мощностей гражданского назначения, ориентированных на импортозамещение», – добавил Евраев.

Источник фото: yarreg.ru