Ярославская область проведет акцию «Бессмертный полк» в классическом формате | Новости города

Ярославская область проведет акцию «Бессмертный полк» в классическом формате

В 2022 году, в рамках празднования Дня Победы, Ярославская область проведет военно-историческую акцию «Бессмертный полк» в традиционном формате – офлайн. Об этом рассказали в общероссийском общественном гражданско-патриотическом движении «Бессмертный полк России». На данный момент время сбора и маршрут следования колонны в Ярославле, а также в других городах федерального субъекта, пока еще согласуются. 

Вместе с тем, заявку для онлайн-участия все желающие ярославцы могут подать уже сегодня. Для этого нужно пройти несложную регистрацию на интернет-портале «Полк рф.ru».

Накануне замруководителя комитета Государственной думы РФ по развитию гражданского общества, общественных и религиозных объединений Ольга Занко сообщила, что в этом году к акции «Бессмертный полк» присоединятся более 50 тыс. волонтеров во всех российских регионах. В центральном штабе общественного движения «Волонтеры Победы» также подтвердили эту информацию. Парламентарий подчеркнула, это очень хорошая, позитивная тенденция, когда к всевозможным акциям, посвященным событиям Великой Отечественной войны, присоединяется молодежь.

Напомним, шествие «Бессмертный полк» – одно из ключевых событий в праздновании Дня Победы последние семь лет. Каждый год количество участников акции только растет. В 2020 и 2021 году, в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции Covid-19, организаторы вынуждены были перевести шествие в удаленный формат. После стабилизации эпидемической обстановки в стране акция снова будет проходить, как и прежде, офлайн – на улицах и площадях российских городов.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru