Ярославская область готовится к открытию навигации | Новости города

Ярославская область готовится к открытию навигации

С 1 мая в Ярославской области открывается навигация. С этого дня, воспользовавшись водным транспортом, можно добраться в Константиново и Новые Ченцы из столицы Золотого кольца. Перевозчики будут курсировать в Вакарево и Толгу с Ярославского речного вокзала, а в Колхозник – из Рыбинска. В Юршино можно будет попасть из поселка Переборы.

«Администрация Ярославля, совместно с представителями регионального департамента транспорта, организовала конкурсную процедуру, чтобы определить перевозчиков, которые в эту навигацию будут работать на воде. В ранее утвержденной маршрутной сети каких-либо изменений не предусмотрено. Заключение контракта продолжается по маршруту Ярославль – Брейтово. Когда откроется этот маршрут, в мэрии Ярославля сообщат дополнительно», – рассказала Татьяна Черемных, глава департамента транспорта Ярославской области. 

Она отметила, чтобы уточнить всю актуальную информацию о тарифах перевозчиков и расписании передвижения транспорта, ярославцам лучше всего воспользоваться интернет-ресурсами транспортных компаний либо справочной в Ярославском речном порту. Также подробную информацию по этому вопросу может предоставить справочная организация «Рыбинские пассажирские перевозки». Завершится навигация 2022 года во второй декаде октября.

Ранее в администрации Ярославля сообщили, что на общегородской субботник, который состоится в столице региона в субботу, 23 апреля, выйдут не менее 20 тыс. горожан. Всего будет благоустроено и убрано 35 муниципальных объектов и территорий.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru