На общегородском субботнике ярославцы собрали 57 вагонов мусора | Новости города

На общегородском субботнике ярославцы собрали 57 вагонов мусора

В субботу, 23 апреля, в преддверии пасхальных праздников, в Ярославле состоялся общегородской субботник. На уборку в различных муниципалитетах региональной столицы вышло порядка 47 тыс. жителей. В благоустройстве городских территорий принимали участие ярославцы самого разного возраста – молодежь, пенсионеры, горожане среднего возраста. Общими усилиями в ходе уборки дворов и улиц удалось добиться внушительных результатов.

«Количество участников на субботнике превзошло все самые смелые ожидания. На уборку Ярославля вышло 47 000 горожан. По результатам субботника собрали 34 000 больших плотных мешков. По объему это достигает 6 000 кубометров. Такой объем сопоставим с 57 железнодорожными вагонами, заполненными мусором по края», – рассказали в Правительстве Ярославской области.

Ранее власти региона сообщили о том, как жители будут отдыхать на майские праздники. Россиян во всех федеральных субъектах ожидают две трехдневные рабочие недели. Вначале праздники продлятся с субботы, 30 апреля по вторник, 3 мая, а затем – с субботы, 7 мая по вторник, 10 мая. С 11 мая продолжаются полноценные рабочие недели.

Источник фото: yar.kp.ru