Ярославль вошел в десятку популярных туристических направлений | Новости города

Ярославль вошел в десятку популярных туристических направлений

По итогам прошедших майских праздников Ярославль уверенно вошел в десятку наиболее популярных туристических направлений. Чаще всего столицу Ярославской области посещали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Рейтинг составили специалисты одного из местных аналитических сервисов путешествий и поездок.

В топ-10 главный город Золотого кольца замкнул пятерку самых оживленных туристических направлений. Ярославль смогли обогнать только Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула и Казань. Помимо этого, в топ-20 российских городов Ярославль занял пятнадцатую строчку по количеству железнодорожных билетов, приобретенных на майские праздники.

«Вполне ожидаемо, Ярославская область вошла в число самых популярных туристических маршрутов для россиян из разных регионов страны. В этом свою позитивную роль сыграли близость к столице, хорошие транспортные развязки, доступность муниципальной инфраструктуры, насыщенность территорий памятниками архитектуры и историческими сооружениями. Все это – ощутимые преимущества нашего региона, но не единственные», – рассказала Галина Крохмаль, глава департамента туризма Ярославской области.

В Тутаеве на майские праздники открылась инновационная туристическая программа. Спортивные состязания «Бегом по Золотому кольцу» сопровождали удобные экскурсионные проекты и прочие сопутствующие инициативы. Благодаря им не только болельщики, но и сами спортсмены смогли оценить многие достопримечательности Ярославля. 

На все дни майских праздников администрация Ярославской области подготовила для гостей множество увлекательных экскурсий, презентаций, дегустаций местных продуктов и напитков, а также массовые аудиопрогулки и аудиоспектакли.

Источник фото: city-yaroslavl.ru