Сотрудники ТАСС начали использовать для работы с документами «Р7-Офис» | Новости города

Сотрудники ТАСС начали использовать для работы с документами «Р7-Офис»

Информационное агентство России ТАСС провело интеграцию редактора офисных приложений «Р7-Офис» для работы с файлами в рамках корпоративного облачного решения. Внедрение ПО позволило наладить дистанционную и совместную работу с документами для сотрудников непосредственно в браузере.

«Р7-Офис» – это офисный продукт для полноценной работы, в том числе для совместного редактирования файлов всех форматов. Решение о его приобретении ТАСС было принято после анализа и сравнения различных приложений и тестирования рабочей группой, в которую входили и будущие пользователи редактора. При этом особое внимание уделялось совместимости с популярными форматами файлов редактора MS Office, а также функционалу, который нужен для работы.

Первые итоги использования нового инструмента показывают, что совместное редактирование файлов оказалось востребовано среди пользователей, а часть процессов по совместной работе с файлами в редакторе «Р7-Офис» даже были перенесены в корпоративное облачное хранилище. Пользователи также попросили добавить в ПО дополнительный функционал для эффективной работы. Планируется, что он будет реализован в ближайших версиях.

В результате внедрения редактора сотрудники агентства получили возможность для бесперебойной совместной работы с документами на базе корпоративного облачного решения, а также использования нового продукта при работе с офисными файлами в других редакторах.