Инвестор Олег Скобельцын: «Деньги любят осознанность» | Новости города

Инвестор Олег Скобельцын: «Деньги любят осознанность»

Добиваться поставленных целей может каждый. И дело тут не в богатых родителях, обстоятельствах или красной корочке престижного ВУЗа. Весь секрет кроется в работе мозга. Точнее, в работе с ним. Автор и ведущий тренингов по современным инвестициям и эмоциональному интеллекту, предприниматель Олег Скобельцын поделился с журналом “ОК” эффективными методиками.

На пути к благополучию и финансовой независимости важно понимать простое правило: ваши действия не влияют на ваш результат. Лишь сила мысли и подсознание движут вас в сторону успеха или тянут на дно. Усвоив это, задаем себе вопрос: «Какой результат я хочу получить?».

Шаг второй – прописываем на бумаге, что останавливает вас на пути к цели. Например, «хочу зарабатывать большие деньги, но большие деньги зарабатываются только нечестным способом» или «я получаю маленькую зарплату, потому что мне не хватает компетенций». 

Все эти «но» – наши субъективные негативные установки, которые ничего общего с реальностью не имеют.  Именно они являются тем самым камнем преткновения на пути к достижению целей. 

Интересный момент состоит в следующем: несмотря на отсутствие результата, человек подсознательно ищет причины-оправдания, почему этого результата у него быть не должно. 

Эти причины необходимо «вынуть». Шаг три – фиксируем наши негативные установки на бумаге. Негативная мысль имеет для подсознания позитивный окрас, именно поэтому она продолжает существовать внутри него. Психика человека воспринимает деструктивную мысль как нужную и важную. 

Шаг четыре – расфиксация. Суть данной техники состоит в осознании  положительных смыслов негативной установки. Теперь наша задача – превратить все деструктивные мысли в созидательные. Важно перевернуть наше отношение на 180 градусов.

Вернемся, к примеру, с маленькой зарплатой, перевернув смысл установки. Теперь она будет выглядеть так: «У меня достойный уровень заработной платы, который стабильно растет, потому что я постоянно повышаю уровень своей компетенции и приобретаю новые знания». 

Шаг пять – закрепляем результат с помощью специального дневника. Необходимо укоренить новую установку в сознании, в противном случае может произойти откат.