В Ярославской области назвали среднюю зарплату врачей скорой помощи | Новости города

В Ярославской области назвали среднюю зарплату врачей скорой помощи

В среду, 18 мая, замглавы комитета областной Думы по вопросам здравоохранения Артем Денисов рассказал о средних зарплатах сотрудников бригад скорой помощи в Ярославской области. 

«Согласно актуальным статистическим данным, средняя заработная плата сотрудников скорой помощи по итогам 2021 года, не учитывая дополнительные, так называемые ковидные выплаты, достигла по врачебному персоналу 72 000 рублей. По среднему медицинскому персоналу этот показатель – около 48 000 рублей. Следует отметить, такую зарплату медики получают, если работают на полторы-две ставки», – рассказал Артем Денисов.

По его словам, последние два года медики вынуждены работать, как минимум, на полторы ставки, поскольку регион испытывает глубокий кадровый дефицит. Как рассказала замруководителя областной станции скорой медицинской помощи Людмила Кукушкина, ситуацию с кадрами усугубила в прошлом году очередная вспышка новой коронавирусной инфекции, из-за которой пожилые медики массово увольняются, опасаясь заразиться опасным вирусом. На сегодняшний день, станция скорой помощи недосчитывается порядка 140 врачей.

Чтобы решить проблему нехватки кадров, в облдуме предложили рассмотреть вопрос о дополнительной финансовой поддержке не только сельских, но и городских медиков. 

Источник фото: yarreg.ru