В Переславле-Залесском может появиться колесо обозрения | Новости города

В Переславле-Залесском может появиться колесо обозрения

В администрации Переславля-Залесского изучают возможность установки в городе колеса обозрения. Об этом в четверг, 26 мая, рассказал временно исполняющий обязанности градоначальника Александр Тарасенков. 

По его словам, для реализации этой инициативы один из ярославских инвесторов готов выделить необходимые средства, и даже самостоятельно предложил на выбор под обустройство аттракциона несколько мест для отдыха туристов и местных жителей.

«Предложение об установке колеса обозрения в Переславле-Залесском администрация города приняла от потенциального инвестора. Предварительно, аттракцион может появиться в Парке Победы. Колесо обозрения будет достигать высоты 36 метров. Это вполне допустимо, поскольку в локации размещения аттракциона нет нормированных ограничений по высоте сооружений. Рядом с аттракционом планируется разбить несколько фотозон, а также установить нестационарный объект общепита с вместительной и уютной летней террасой», – рассказал Александр Тарасенков.

Для согласования этого предложения, исполняющий обязанности мэра города обратился к местным жителям с просьбой, чтобы они приняли участие в опросе. В ходе опроса респонденты должны ответить, согласны ли они на установку в Парке Победы колеса обозрения. На данный момент за установку аттракциона проголосовало более 1 000 человек, против – 156 жителей Переславля-Залесского. 38 горожан признались, что им все равно, поскольку они совершенно равнодушны к этому вопросу.

Источник фото: www.i-foto-graf.com