Доходы бюджета Ярославской области впервые достигли 100 млрд рублей | Новости города

Доходы бюджета Ярославской области впервые достигли 100 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области, доходы бюджета федерального субъекта впервые достигли отметки 100 млрд рублей. Это стало возможным благодаря ряду инициатив, с которыми выступил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Евраев.

В частности, он предложил внести в документ о региональном бюджете на текущий год коррективы, согласно которым статья доходов казны выросла на 3 млрд рублей. Из этой суммы более 440 млн рублей составят внутренние доходы области, а безвозмездная поддержка федерального центра превысит 2,5 млрд рублей.

«Таким образом, учитывая изменения, предложенные временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым, на 2022 год доходы области впервые преодолеют отметку в 100 миллиардов рублей. В том числе, это будет достигнуто через различного рода поддержку со стороны федеральных органов власти, наращивание объемов налоговых отчислений на местах, а также оптимизацию планируемой ранее расходной части. Также нарастим финансирование социально важных программ. Среди них – проекты здравоохранения, ремонт автодорог, благоустройство муниципальных территорий, поддержка семей с детьми», – рассказал Алексей Долгов, глава областного департамента финансов.

Он отметил, помимо упомянутых инициатив, правительство области сконцентрируется на реализации таких важных региональных программ, как капитальное восстановление помещений госпиталя ветеранов, завершение возведения хирургического корпуса в областном онкологическом центре Ярославля. Для семей с детьми на приобретение подарков для первоклассников власти выделят более 31 млн рублей. Деньги будут направлены в рамках реализации губернаторской инициативы «Первый раз в первый класс».

Источник фото: yarregion.ru