Где выгоднее купить новостройку у моря в Крыму | Новости города

Где выгоднее купить новостройку у моря в Крыму

Мечта многих россиян – собственная квартира у морского побережья, вдали от городской суеты. Что может быть лучше: ежедневно дышать целебным морским воздухом, купаться в море почти весь год, посещать прибрежные курорты с лечебными грязями.

Новостройки Крыма от надежного застройщика доступны для всех жителей России и неизменно пользуются популярностью. Высокий спрос на новостройки разгоняет цены, поэтому стоит уже сейчас присмотреться к покупке квартиры в Крыму, чтобы переехать с семьей или инвестировать в выгодный проект. В отличие от южных городов с сезонным наплывом отдыхающих, в столице Крыма жилье пользуется устойчивым спросом у арендаторов круглогодично, поэтому отбить инвестиции намного легче.

В каком городе выбрать квартиру?

Для покупки квартиры можно рассмотреть, например, новостройки Крыма в столице республики – Симферополе. Здесь самое большое количество рабочих вакансий, действуют предприятия, есть несколько высших учебных заведений. Хорошо развита развлекательная сфера. До ближайшего пляжа, который находится в западном направлении, ехать всего 30-40 минут, до Южного берега Крыма можно за час добраться на общественном транспорте.

В Симферополе самый большой выбор квартир в новостройках, так как город активно застраивается, есть большое количество участков под застройку, поскольку город располагается на равнинной степной местности в центре полуострова. В этом большой плюс покупки квартир в новостройках Симферополя, так как на ЮБК свободных участков под застройку практически не осталось, что диктует рост цен на недвижимость у моря.

Кроме того, важное преимущество покупки квартиры в Симферополе состоит в лучшей транспортной оснащенности. Есть свой аэропорт, железнодорожный вокзал, хорошо развит общественный транспорт, благодаря чему легко можно добраться в любую точку Крыма.

Широкий выбор квартир позволяет купить оптимальное по площади, планировкам и внутренней и внешней инфраструктуре жилье. Можно успеть подобрать устраивающий покупателя вариант на первоначальном этапе строительства и за счет этого сэкономить. Или воспользоваться многочисленными скидками, рассрочками и акциями от застройщика. Порой разница в цене жилья может доходить до 30%.

В Крыму ограниченный выбор ипотечных банков, но действуют те же программы ипотечного кредитования, что и в России, включая использование материнского капитала, ипотеки для различных льготных категорий населения – военнослужащих и молодежи с детьми.