Программа энергосбережения позволила ООО «Транснефть – Балтика» сэкономить 7,7 млн рублей | Новости города

Программа энергосбережения позволила ООО «Транснефть – Балтика» сэкономить 7,7 млн рублей

ООО «Транснефть – Балтика» сэкономило 7,7 млн рублей в I полугодии 2022 года, реализуя программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Объем экономии электроэнергии составил 1610 тыс. кВт*ч. Общий эффект от выполнения всех мероприятий по энергосбережению составил 214,2 т условного топлива.

Важно, что достигнут не только большой экономический результат, но и экологический. Существенному снижению расходов на отопление и выбросов в атмосферу способствовало использование теплоизоляционных материалов с низким коэффициентом теплопроводности.

Программа энергосбережения ООО «Транснефть – Балтика» включает следующие мероприятия: оптимизацию технологического процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов (замена рабочих колес магистральных насосных агрегатов, чистка внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей); мониторинг расхода топлива; использование навигационной системы ГЛОНАСС для контроля за передвижением транспорта и спецтехники по установленным маршрутам и повышения транспортной дисциплины; оптимизация режима работы котельных, основанная на рациональном использовании топливно-энергетических ресурсов.