Как ГК «РОСТ» стабилизует экономическую систему областей? | Новости города

Как ГК «РОСТ» стабилизует экономическую систему областей?

Крупные компании в регионах развивают экономику области в целом, а также являются лучшими налогоплательщиками для субъектов. Некоторые крупные компании регистрируют свои филиалы в Москве – федеральном центре России, из-за чего все средства уходят на развитие столицы нашего государства, а другие регионы от этого страдают. Группа компаний «РОСТ» — лидер российского рынка овощей, который имеет 16 тепличных комбинатов и 5 логистических центров во многих субъектах. Комплексы есть в 12 регионах: Брянской, Московской, Нижегородской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Ростовской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Краснодарском крае и Республике Мордовия. Каждый филиал закреплен за определенным районом, за счет чего денежные средства идут в региональный бюджет и направляются на развитие городов и сел.

В 2022 году ГК «РОСТ» начала развивать имеющиеся комбинаты и увеличивать мощность их производства в ответ на возникший экономический кризис. Уже сейчас началось строительство новых очередей в ООО «Луховицкие овощи», ТК «Мичуринский» и АО «Тепличное». Со строительством новых отделений в теплицах будет расти и количество рабочих мест в комплексах, за счет чего многие люди, потерявшие работу в этом году, смогут восстановить свой финансовый достаток. Так, например, в Борских теплицах, располагающихся в Нижегородской области, потребуется в несколько раз увеличить персонал. Руководство предприятия собирается в ближайшие годы нанять до 663 высококвалифицированных сотрудников.

Более того, «РОСТ» не только стабилизирует экономическую систему областей, но и на постоянной основе внедряет новые технологии производства в свои теплицы. Именно так, в ООО «Луховицкие овощи» одними из первых в России были созданы теплицы 5-го поколения, оснащенные технологией создания определенного микроклимата Ultra Clima. Также логистический центр в Луховицах оснащен 4-х ярусной линией сортировки, хранения и распределения, не имеющей аналогов в мире. Экологичность производства – главный принцип работы, которого придерживаются тепличные комбинаты «РОСТа». Вместо опрыскивания растений ядохимикатами, на территории живут энтомофаги, борющиеся с вредителями, а за опыление и качество урожая отвечают шмели.

Именно благодаря таким крупным корпорациям как «РОСТ» наши регионы продолжают благоустраиваться, а технологии производства -модернизироваться и улучшаться.