ООО «Транснефть – Балтика» проверило готовность Ленинградского РНУ к ликвидации разливов нефти | Новости города

ООО «Транснефть – Балтика» проверило готовность Ленинградского РНУ к ликвидации разливов нефти

Готовность служб Ленинградского районного нефтепроводного управления (РНУ) к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на водной поверхности проверило в ходе плановых учений на р. Ижоре в Ленинградской области и на р. Медведице в Тверской области ООО «Транснефть – Балтика».

Учения показали, что персонал обладает требуемым уровнем готовности к реагированию на нештатные ситуации, подразделения оснащены современными средствами и оборудованием, которые позволяют выполнять задачи любой сложности по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Подразделения Ленинградского РНУ отработали взаимодействие в процессе ликвидации аварии и навыки управления силами, привлекаемыми к работам. Поддержание средств для устранения последствий нештатных ситуаций в постоянной готовности, как и совершенствование практических навыков сотрудников, – одна из целей учений, которая также была успешно реализована.

В учениях на р. Ижоре и р. Медведице было задействовано по 17 и 16 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика» соответственно и использовалось по 6 единиц техники. Во время проведения мероприятий велся непрерывный экологический мониторинг.

По сценарию учения диспетчер сообщил о «снижении давления». Немедленно была прекращена транспортировка нефти на магистральном нефтепродуктопроводе Красный Бор – Пулково 2 через р. Ижору. Аварийная бригада оперативно локализовала «пятно» с помощью боновых заграждений, а затем собрала разлитую «нефть» в специальные емкости.