Бесплатная функция аудио- и видеозвонков заработала на сайте знакомств Мамба | Новости города

Бесплатная функция аудио- и видеозвонков заработала на сайте знакомств Мамба

Приложение для знакомств Mamba добавило функцию аудио- и видеозвонков на базе платформы видеоконференций VK Звонки. Теперь пользователи смогут звонить друг другу и общаться перед тем, как отправиться на свидание.

Пока аудио- и видеозвонки доступны 70% аудитории, но в ближайшее время будут открыты всему миру. Новая функция бесплатна и не требует VIP-подписки: для того чтобы позвонить друг другу, нужно всего лишь взаимное согласие. Отклонять звонки назойливых незнакомцев не придется – пользователю может позвонить только тот, с кем произошла взаимная симпатия и завязалась переписка.

Звонки доступны на iOS и Android платформах. Для того чтобы начать общение, пользователю нужно нажать на значок «звонка» в правом верхнем углу мессенджера и выбрать вариант «видео» или «аудио». Никаких ограничений по времени звонков нет, пользователи могут общаться часами.

Видеозвонки бесшовно интегрированы в приложение для знакомств Mamba, их использование не требует авторизации через ВКонтакте и не связывает анкету пользователя с его профилем в соцсети. Вся коммуникация остается внутри сервиса, и после звонка найти пользователя в соцсети ВКонтакте технически невозможно. Также, в отличие от других популярных видеоплатформ, на Mamba нет возможности записать и сохранить звонок, что гарантирует полную конфиденциальность.

Никаких фильтров, улучшающих внешность собеседника, видеозвонки в Mamba не имеют. Это сделано специально для того, чтобы пользователь мог оценить реальную внешность звонящего и понять, нравится человек или нет.

Согласно опросу Мамбы, который был проведен незадолго до внедрения новой функции, 48% пользователей хотели бы позвонить собеседнику с целью убедиться, что внешний вид человека ничуть не хуже, чем на фото. 34% хотели бы воспользоваться звонком, чтобы не переходить из мессенджера Mamba на сторонние площадки и сохранить свои контакты в тайне. А еще 18% хотели бы сэкономить время на первом свидании и никуда не идти, если человек на видео разочарует.

— На российском рынке представлены различные готовые решения для интеграции аудио- и видеозвонков в мобильные приложения. Мы остановили свой выбор на платформе VK Звонки, так как на данный момент это лучшее предложение на рынке, которое поддерживает стабильную связь даже между самыми отдаленными регионами, выдерживает большое число одновременных пользователей и не ограничивает длительность звонка. Эта технология позволила быстро расширить функции нашего продукта, сделав общение пользователей еще более комфортным и безопасным, – говорит директор по развитию Mamba Виталий Борисов.