И «зебра» как территория страданий для пешехода | Новости города

И «зебра» как территория страданий для пешехода

За прошедшие сутки в ДТП в Ярославской области пострадали четыре пешехода. Так, например, 14 декабря около 13.40 на перекрестке улиц Ярославская и Менделеева в Данилове 39-летний водитель за рулем автомобиля «Опель» произвел наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 14-летний юноша, житель Данилова, нуждается в амбулаторном лечении.

14 декабря около 17.55 на проспекте Ленина у дома 37 в  Ярославле 59-летний мужчина. управляя автобусом «ЛИАЗ», произвел наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП в больницу доставлена 19-летняя девушка, жительница Ярославля, с травмами она госпитализирована.

По данным фактам проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция напоминает водителям об обязанности уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении. Будьте внимательными при подъезде к пешеходным переходам, заблаговременно снижайте скорость движения перед пешеходными переходами, вблизи мест массового притяжения людей, будьте готовы к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть, особенно детей.