Великий Оптимизатор всея Руси | Новости города

Великий Оптимизатор всея Руси

Думаете, популярную среди российской власти оптимизацию изобрел Путин? Ничуть не бывало! И даже не Чубайс. Дело это древнее, и первые упоминания о нем восходят еще к истории античной Спарты.

Там не было ни домов престарелых, ни пенсий, и старики часто становились обузой для близких. Чтобы не мучиться с ними, их оптимизировали в определённом возрасте – обычно сбрасывали со скалы. Позже, уже в VI веке нашей эры Прокопий Кесарийский писал о германском племени, где стариков специально морили голодом, чтобы те умерли.

А у японцев ещё в XIX столетии существовал обычай, назывался «убасутэ» – «отказ от старухи». Бедные крестьяне, кому было не прокормить старших, уводили их в горы и оставляли там на голодную смерть.

Подобные принципы оптимизации существовали встарь и на территории нашей страны: у ингушей, чукчей, бурят, даже у дохристианских русичей и постхристианских укров. Этнограф Литвинова пишет: «Стариков вывозили зимой в глухое место и спускали в глубокий овраг на лубе, чтобы они не задерживались до самого дна оврага…» В славянском фольклоре есть и такое предание. Отец с сыном отвозят деда на старых санях в лес и оставляют там. Мальчик беспокоится о брошенных санках и на вопрос отца, зачем они ему, отвечает: «Чтобы вас с матерью оптимизировать, когда состаритесь…»

И Путин, человек высокообразованный, энциклопедист (на фоне хотя бы его налапника Усманова, даже не все буквы русского алфавита знающего), когда взялся за возрождение России, сперва перелопатил всю ее историю. И наткнулся там на этот идеал, правда, сперва увидевшийся ему недостижимым в наше время. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

И вот дождавшись спада нефтяных цен, мешавших претворению в жизнь того идеала, ставшего с каких-то пор и его личным, и добившись своей политикой необходимых для того же санкций, он взялся за дело. Однако будучи не только энциклопедистом, но и бывшим разведчиком, начал исподволь и издаля, чтобы народ до времени не догадался. И под всенародное одобрение, доходившее по данным возрожденного им ранее Росстата до 146%, блестяще оптимизировал сперва образование и медицину.

Ну, а следом – поднял пенсионный возраст, заморозил накопительную часть пенсий, заколотил последние сельские медпункты и обнулил еще до кучи Конституцию… И заветная оптимизация уже по главному параметру – народонаселению РФ – пошла. Но как сказал еще Наполеон, путинский кумир, уничтоживший за свою власть 4 миллиона человек, больше всякой холеры и чумы, «Бог помогает тем, кто хорошо стреляет». И Путину в его отменно подготовленной народной оптимизации сам Бог помог этим коронавирусом!

Великий Оптимизатор укрылся в его подземном бункере, а наверху велел «патронов не жалеть» – платить врачам тем больше, чем больше ковидных они уложат в свои клиники. И в самых лучших, подготовленных к пандемии предыдущей оптимизацией, этих больных стало битком. Во всех коридорах и подвалах, вперемешку с трупами – порой даже одних вывозили в карьеры массовых захоронений вместо других, ну то есть прелесть, а не оптимизация! Древняя Спарта и дохристианская Русь обзавидовались бы!

И тут по самым достоверным данным от особого отдела Росстата был зафиксирован успех бесспорный. Например:

«В Свердловской области естественная убыль населения выросла в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом. По данным Свердловскстата, за последние 9 месяцев в регионе умерло на 15 480 человек больше, чем родилось. За то же время прошлого года разница была в 9 234 человека».

И такие же, как под копирку, ласточки-известия, только чуть разнящиеся цифрами успеха, полетели в путинский бункер со всей страны.

Ну а почему он из всей истории человечества выбрал именно этот идеал – кто ж его знает? Такие вот эти энциклопедисты из числа бывших разведчиков: разведают где-то что-то, вцепятся – и потом за уши их от того не отдерешь. Впрочем нашего энциклопедиста никто особо и не пытался отдирать. Это он его оптимизацией всю Россию как миленькую отодрал. И будет дальше драть, позволяя прочим налапникам надругиваться тоже над распластавшейся под ним страной.

Александр РОСЛЯКОВ.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/37872/-