Генералы песчаных карьеров | Новости города

Генералы песчаных карьеров

Следственным отделом МО МВД России «Тутаевский» завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Рыбинска, который обвиняется в  осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии. Являясь директором фирмы, не имея разрешительных документов на пользование недрами, осенью 2018 года обвиняемый осуществлял добычу природных ископаемых – песка и песчано-гравийной смеси с целью их дальнейшей коммерческой реализации.

Обвиняемый нашел участок земли в Большесельском районе Ярославской области, на котором находился заброшенный песчаный карьер. Оформив права собственности на участок на свою знакомую, он затем заключил договор аренды между собственницей земли и возглавляемой им фирмой.

В период с сентября по ноябрь 2018 года обвиняемый заключил договоры поставки песка и песчано-гравийной смеси с заинтересованными юридическими лицами и начал добывать недра, не имея на то соответствующих разрешительных документов на земле сельскохозяйственного назначения, не предназначенной для добычи недр.  В ходе следствия обвиняемый свою вину признал.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.