Дело о краже 34 тонн бумаги направлено в суд | Новости города

Дело о краже 34 тонн бумаги направлено в суд

В суд направлено уголовное дело в отношении жителей Ярославля 1983 и 1984 г.р. Они обвиняются в краже, совершенной в особо крупном размере. В ходе следствия установлено, что обвиняемые в течение нескольких месяцев в 2019 году совершали хищение бумаги в рулонах со склада, расположенного в Заволжском районе Ярославля. Похищено 34 тонны бумаги, общий ущерб составил более 1 млн 750 тыс. рублей.

В ходе следствия установлено, что один из них являлся сотрудником организации, чье имущество было похищено. Летом 2019 года он уволился по собственному желанию, после чего решил совершить хищение бумаги со склада, в качестве соучастника  привлек своего знакомого. Зная распорядок работы и время нахождения сотрудников на складе, используя имевшийся дубликат ключа, мужчины в период с июля по октябрь 2019 года неоднократно незаконно проникали в складское помещение и совершали хищения. Для вывоза бумаги с территории склада использовали автомобиль. Похищенное сдали в качестве макулатуры в один из пунктов приема вторсырья.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД по ЯО.