В паводок мосты и дороги Ярославской области будут обследоваться ежедневно – Департамент дорожного хозяйства | Новости города

В паводок мосты и дороги Ярославской области будут обследоваться ежедневно – Департамент дорожного хозяйства

В ближайшее время в регион придет весеннее тепло, а это означает, что огромные объемы снега, превышающие в этом году номинальное многолетнее значение по тоннажу, начнут интенсивно таять. В связи с этим правительство Ярославской области приняло решение о ежедневном обследовании дорог, мостов и прочих транспортных сооружений в период весеннего паводка.

«Главная задача для наших специалистов – предупредить подтопление и размыв трасс в пик активного таяния снега. В случае возникновения каких-либо проблем, дорожники, при содействии сотрудников МЧС и ГИБДД, будут ограничивать или вообще закрывать движение на отдельных участках, а также обеспечивать альтернативные пути объезда временно неработающих транспортных интервалов. Предварительно, мы уже составили перечень участков, где потенциально могут образоваться подтопления и ледяные пробки», – рассказал глава Департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Он добавил, после того, как в Ярославской области установится стабильно плюсовая температура, специалисты дорожного хозяйства исследуют пропускную способность водопроводных сливных труб, расчистят от снега выходные и входные речные русла, а также освободят от снежных и ледяных навалов дорожные обочины, уберут прошлогодний мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *