Эксперты отрасли заинтересовались возможным новым партнером по дистрибуции «Кавминкурортресурсов» | Новости города

Эксперты отрасли заинтересовались возможным новым партнером по дистрибуции «Кавминкурортресурсов»

Не так давно подконтрольная государству компания «Кавминкурортресурсы» (КМКР) решила заняться собственным производством и продажей минеральных вод под марками «Ессентуки» N4 и N17, «Ессентуки целебная», «Нарзан», «Славяновская» и «Нагутская». Напомним, что она является крупнейшим недропользователем Кавказских Минеральных Вод. По сути, она в основном и поставляет в санатории и курорты Ставропольского края знаменитую минеральную воду и лечебную грязь, сообщают «Аргументы и Факты».

Как напоминает издание, около пяти лет назад государство обратило внимание на появление в торговле контрафактной минеральной воды. КМКР провела проверку, и по заявлениям компании Роспатент лишил права на марку «Ессентуки» 36 производителей. Одним из них оказался хорошо известный в Ставропольском крае «Завод минеральных вод Октябрь-А». Ущерб, оценивался более чем в 400 млн рублей. Следственный комитет России по Ставропольскому краю возбудил против «Завода «Октябрь-А» уголовное дело.

Он владеет фирмой «Рокадовская», которой принадлежит 51% «КМКР-Дистрибьюшен». Именно последнюю СМИ называют новым партнером по дистрибуции «Кавминкурортресурсов». Нужно ли говорить, как отраслевые эксперты озадачены возникновением вероятной связи между заводом и КМКР?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *