Жители Ярославской области указали на неудовлетворительное техническое состояние больниц | Новости города

Жители Ярославской области указали на неудовлетворительное техническое состояние больниц

На сегодняшний день, техническое состояние многих поликлиник и больниц Ярославской области все чаще вызывает множество вопросов. Отсутствие плитки на стенах, трещины в несущих конструкциях, облупившаяся краска – в ярославских учреждениях здравоохранения именно тот момент, когда врачи имеют отличную профессиональную подготовку, а вот место их работы навевает на пациентов разве что грусть.

Например, часто ярославцы стали жаловаться на больницу №2, работающую на Суздальском шоссе. Пациенты указывают на то, что помимо неукомплектованного штата медперсонала, в больнице отсутствует ремонт, а внешний вид палат «вызывает ужас». В ответ на это в областном департаменте здравоохранения рассказали, что в прошлом году провести реконструкцию больницы №2 не позволила образовавшаяся кредиторская задолженность объекта, а также вспышка новой коронавирусной инфекции Covid-19. Однако сегодня финансовая и эпидемическая ситуация постепенно налаживаются, пояснили в ведомстве.

«До конца этого года, в рамках реализации программы модернизации объектов первичного медицинского звена, будет выделено более одного миллиарда рублей. Претензии населения мы признаем обоснованными. В текущем году ремонтно-восстановительные работы пройдут в 17 зданиях. Всего же до 2026 года капитальному ремонту будет подвергнуто 200 зданий. В первую очередь, это касается поликлиник – объектов первичного звена местной системы здравоохранения», – рассказал Анатолий Гулин, зампредседателя правительства Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *