На развитие спорта Рыбинск получит из федерального бюджета 6,2 млн рублей | Новости города

На развитие спорта Рыбинск получит из федерального бюджета 6,2 млн рублей

Второй по величине город Ярославской области Рыбинск включен в федеральную программу масштабного национального проекта «Демография» в категории «Спорт – норма жизни». Об этом в четверг, 8 апреля рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Так, в рамках реализации проекта, федеральный центр профинансирует развитие спортивных школ олимпийского резерва, среди которых – спортшколы №2 (имени им. А.Р. Елфимова), №3, №4 и «Темп». В том числе, помимо основных расходов, часть средств будет направлена на покупку нового инвентаря и спортивного оборудования. На эти цели, суммарно, федеральный, областной и муниципальный бюджеты выделят 6,2 млн рублей.

«Перед началом финансирования, руководство спортивных школ самостоятельно должно определить потребность в том либо ином оборудовании, спортивном инвентаре, а также в объемах средств, необходимых на проведение тренировочных сборов и повышение квалификации тренерского состава по федеральным критериям», – отметил Олег Кондратенко.

Он пояснил, материально-техническая база спортивных учреждений начнет обновляться уже до конца текущего квартала. Примечательно, в рамках реализации упомянутого национального проекта, власти Рыбинска уже внедряют две крупные строительные программы. Речь идет о возведении физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Восход» и реконструкции стадиона «Сатурн».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *