В Ярославле разрушается исторический памятник федерального значения | Новости города

В Ярославле разрушается исторический памятник федерального значения

Источник фото: gradnews.ru

Мост-виадук через Медведицкий овраг в Ярославле нередко называют «волжскими воротами». Сегодня этот исторический памятник федерального значения со славной 200-летней историей может не дождаться очередного празднования своего дня рождения.

«На первый взгляд, если осматривать виадук, вроде бы ситуация не столь сложная. Однако если приглядеться поближе, становится понятно, что в кладке моста нет ни одного целого кирпичика – вся несущая конструкция потрескалась. Даже от легкого прикосновения камень крошится и осыпается под ноги», – делятся жители города.

По словам главы департамента городского хозяйства ярославской мэрии Ярослава Овчарова, задача муниципалитета – до конца 2021 года провести проектные работы по данному строению, чтобы в 2022 году включить виадук в программу восстановления объектов исторического наследия.

«Пока что мы готовимся к разработке проектно-сметных документов, а также к выбору подрядной организации. Предположительно, для финансирования работ понадобится от 130 до 150 миллионов рублей. Планируем эти средства получить из федеральной казны. Если все будет проходить по плану, до конца следующего года ремонтные работы полностью завершим. Нужно поторопиться, поскольку на самом деле мост находится в критическом состоянии. Честно говоря, неизвестно, продержится ли он еще один год», – отметил Ярослав Овчаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *