В Ярославле рестораторам разрешили оставить летние веранды | Новости города

В Ярославле рестораторам разрешили оставить летние веранды

Летние веранды на улице Кирова Ярославля продолжат работу в этом сезоне. В администрации города принято решение не заставлять руководство ресторанов демонтировать веранды. О том, чтобы большинство конструкций сохранилось, удалось договориться в ходе совещания в Ярославской мэрии, которое состоялось в пятницу, 14 мая.

Разумеется, речь идет о том, что продолжат действовать только те летние веранды, конструкция и принцип работы которых соответствуют всем утвержденным нормам и правилам городского благоустройства. В списке злостных нарушителей продолжают оставаться шесть заведений общепита. Всем прочим хозяйствующим субъектам сферы общественного питания власти пообещали в ближайшие дни выдать соответствующее разрешение на функционирование, а ранее оформленные предписания на демонтаж аннулировать.

Напомним, предписание на демонтаж получили владельцы летних веранд после того, как ряд городских предприятий общепита поспешил установить летние веранды еще до того, как оформил соответствующее разрешение от мэрии Ярославля. Тем самым, владельцы ресторанчиков и кафе, которые установили летние веранды, вызвали в городе резонанс, поскольку многие тротуары на время строительных работ были заблокированы.

Источник фото: mordovmedia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *