Ярославский культурно-просветительский центр им. Терешковой провел необычный квест | Новости города

Ярославский культурно-просветительский центр им. Терешковой провел необычный квест

Сколько потребуется времени, чтобы пешком дойти до Луны? Зачем в скафандре дверь? На эти, а также другие интересные вопросы в Ярославском культурно-просветительском центре имени Валентины Терешковой школьники и воспитанники детских домов и реабилитационных центров попытались найти ответ. Необычный квест сотрудники просветительского центра приурочили к Международному дню борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков.

«К этой интересной акции присоединилось множество детей, обладающих активной жизненной позицией, которые занимаются сегодня по разным направлениям. Среди них – юные друзья полиции, активисты детдомов, будущие пожарные. Все они подключились к нашему квесту в целях распространения позитивного контента», – рассказал Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

По его словам, главной задачей акции стало предоставление подросткам альтернативных направлений развития и самосовершенствования. В этот раз в просветительском центре предложили организовать своеобразную игру. Во время квеста участники пяти команд стали космобиологами, конструкторами, астрономами, космонавтами, бортинженерами. На выполнение каждого из заданий отводилось 15 минут, а затем еще 3 минуты на то, чтобы преодолеть путь до следующей станции. Поэтому участники должны были рассчитывать не только на свою эрудицию, но и на физическую подготовку.

Некоторые из заданий оказались весьма неожиданными. Например, у ребят поинтересовались, сколько нужно времени, чтобы дойти пешком до Луны? Правильный ответ – более 8,5 лет – разумеется, дали немногие, однако хорошее настроение получили после такого квеста уж точно все участники.

Источник фото: culture76.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *