Фонтаны на площади Труда начнут полноценно работать в августе – мэрия Ярославля | Новости города

Фонтаны на площади Труда начнут полноценно работать в августе – мэрия Ярославля

Фонтаны на площади Труда будут введены в полноценный режим работы ближе к концу лета, в августе. Об этом рассказал Ярослав Овчаров, глава департамента городского хозяйства при мэрии Ярославля.

Он отметил, вся необходимая проектно-сметная документация уже прошла стадию утверждения. Первыми будут проведены ремонтно-восстановительные работы на чаше, расположенной у Казарм. В скверах установят дополнительное оборудование, которое обеспечит работу фонтанов по замкнутому циклу водоснабжения, а не в режиме слива, как они функционировали до этого. Немаловажно, специалисты проведут обязательную гидроизоляцию чаш, это позволит избежать утечек воды. Комплекс мероприятий будет проведен по поэтапной схеме.

Напомним, в 2020 году, в ходе благоустройства ярославских скверов, подрядчики провели асфальтирование дна фонтанов, а восстановительные работы и модернизация коммуникаций были запланированы в рамках отдельных контрактов на текущий год.

«Фонтаны сегодня не работают. Такое решение принято по вполне простой причине – мы избегаем дополнительного расхода воды, которая в режиме слива уходит в канализацию. В первую очередь, модернизируем фонтан со стороны улицы Победы, второй этап – ремонтные работы у Володарского. До конца лета запланировали восстановить и запустить обе фонтанные конструкции», – рассказал Ярослав Овчаров.

Источник фото: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *