В Ярославле началось строительство многоэтажки под расселение из ветхого и аварийного жилья | Новости города

В Ярославле началось строительство многоэтажки под расселение из ветхого и аварийного жилья

Строительство многоэтажного дома, предназначенного под расселение горожан из ветхого и аварийного жилья, стартовало в Ярославле на проспекте Дзержинского. На данном этапе строительных работ, на земельном участке, в пределах которого вскоре возведут новую семиэтажку, проводятся активные подготовительные работы.

В мэрии Ярославля рассказали, в новый дом из разных районов города переедет 83 семьи. Площадь новостройного объекта – более 3,5 тыс. квадратных метров. Проектировщики предусмотрели в плане высотного дома одну четырехкомнатную, 9 трехкомнатных, 25 двухкомнатных и 48 однокомнатных квартир.

«До конца текущего года планируем расселить жителей из аварийного фонда, который составляет более 17 900 квадратных метров. В рамках этих мероприятий, в регионе пройдет переселение приблизительно одной тысячи жителей. На сегодняшний день, 432 человека уже получили новые квартиры», – сообщил Виктор Неженец, зампредседателя Правительства Ярославской области.

В региональном правительстве также рассказали, что новый дом на проспекте Дзержинского будет построен в рамках реализации целевого федерального проекта по обеспечению сокращения площадей ветхого и аварийного жилищного фонда, он является составляющей частью масштабной национальной программы «Жилье и городская среда».

Источник фото: chr.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *