ПМЭФ-2021: Ярославская область заключит около 30 выгодных соглашений | Новости города

ПМЭФ-2021: Ярославская область заключит около 30 выгодных соглашений

В ходе ежегодного международного экономического форума, который работает в эти дни в Санкт-Петербурге, участники продолжают заключать важные соглашения. Ярославская область тоже не осталась в стороне. Так, в четверг, 3 июня, стало известно, что благодаря достигнутым договоренностям, ярославские предприятия судостроительной отрасли будут загружены заказами ближайшие шесть лет. Всего же регион планирует заключить не менее 30 взаимовыгодных соглашений, 50% из которых имеют инвестиционный характер.

Например, в компании «Такеда Россия» сообщили, что намерены инвестировать свыше 2 млрд рублей до 2027 года в ярославский фармзавод, на котором будет создано производство по изготовлению медпрепаратов для лечения орфанных заболеваний. Соответствующее соглашение в рамках экономического форума подписали директор представительства «Такеда» в Ярославле Крис Бутткус и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Кроме того, для обеспечения работой ярославской судостроительной отрасли, Миронов подписал еще одно перспективное соглашение с Алексеем Рахмановым – главой «Объединенной судостроительной корпорации».

Не менее важное соглашение было достигнуто руководством Ярославской области с одним из ведущих коммуникационных операторов, название которого пока не разглашается. Благодаря этому договору, до 2026 года отдаленные районы субъекта будут обеспечены мобильным высокоскоростным интернетом. В частности, жители ряда отдаленных муниципалитетов получат доступ к мобильному интернету 4G, хотя раньше вообще не имели подключения к глобальной сети даже на уровне 2G.

Источник фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *