Полиция предупредила ярославцев о росте активности телефонных мошенников | Новости города

Полиция предупредила ярославцев о росте активности телефонных мошенников

В рамках реализации мероприятий по предотвращению очередных случаев телефонного мошенничества, сотрудники правоохранительных органов проинформировали жителей Ярославской области, как защитить пожилых родственников от телефонного обмана. По словам полицейских, злоумышленники специально выбирают номера пенсионеров, после чего настаивают на переводе денежных средств якобы для оказания срочной помощи близким людям.

Легенды телефонных мошенников, чаще всего, однотипны. Например, преступники связываются с жертвой и говорят о том, что близкий родственник пенсионера пострадал в ДТП и ему срочно нужны деньги. Когда пожилой человек начинает сомневаться, в ход идут стандартные уловки. Непохожий голос объясняется плохой связью или травмой.

Недавно от действий телефонных мошенников пострадал 82-летний житель Ярославля. По легенде злоумышленников, его внук попал в ДТП и срочно нуждался в деньгах. В итоге пенсионер перевел преступнику 100 тыс. рублей.

Полицейские просят жителей Ярославской области еще раз предупредить престарелых родственников о данном виде мошенничества. Сотрудники полиции рекомендуют гражданам по возможности чаще звонить родителям-пенсионерам, узнавать, как у них дела, проводить разъяснительные беседы о телефонных обманах. Это поможет уменьшить количество удачных противоправных действий и сохранить денежные средства пенсионеров.

Источник фото: vipstory.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *